NASEN-SCHNUPPERTAG | SASCHA EHLER & SOPHIE DREYER

Samstag 28 April 2018 – Samstag 28 April 2018

nasen schnupeprtag 2016

Schnüffelnasen aufgepasst:

Für alle Einsteiger und Frischlinge, die sich für Nasenarbeit interessieren und mal „reinschnuppern“ wollen, bieten wir am 28. April 2018 einen Einsteigerworkshop an. Einen ganzen Tag lang werden wir uns neben ein wenig Theorie und Materialkunde für jedes  teilnehmende aktive Team mit zwei bis drei Fährten bzw. Trails (individuell je nach Hund) beschäftigen. Schnuppert einfach mal rein!

REFERENTEN: SASCHA EHLER & Sophie Dreyer

sascha ehler

+ ausgeb. Mantrailing Trainer (Mantrailing Zentrum Aachen)
+ Berater für Kynogogik® in Ausbildung

Sascha ist seit 2010 aktiv im Bereich Nasenarbeit, ihn beeindruckten die Fähigkeiten, insbesondere die überragende Nasenleistung der Hunde, so dass er Seminare zu diesem Thema als Teilnehmer und später als Praktikant besuchte und sich entschloss eine Ausbildung zum Mantrailing Trainer zu beginnen. Sascha Ehler leitet die Mantrailing- und Supernasen-Gruppe und beginnt in 2017 die Ausbildung zum Berater für Kynogogik®.

sophie pahl

+ Berater für Kynogogik® in Ausbildung
+ Mantrailing & Supernase & Jagility bei STADT MENSCH HUND

Sophie Dreyer studiert am Institut für Kynogogik® und assistiert seit vielen Monaten in den Mantrailing und Nasenarbeitgruppen bei Sascha Ehler. Mit ihrem Auge für die Kommunikation unserer Hunde und dem Wissen über rassespezifische Unterschiede und die damit verbundenen Talente bereichert sie nicht nur die Gruppen rund um die Nasenarbeit sondern leitet auch unsere Jagility Gruppen, bei denen es um Körper, Geist und Köpfchen geht an.

Samstag 28.04.2018 | 10.00 – 18.00 Uhr

Die Teilnehmerzahl der Mensch/Hund-Teams ist auf 8 aktive begrenzt. Passiv können 10 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Verpflegung kann mitgebracht werden oder alternativ beim Bringdienst bestellt werden. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren.

Für die Hund sollte ein Liegeplatz oder eine Box sowie Verpflegung, wenn möglich im Futterbeutel, mitgebracht werden.

Quickborn