X-MAS TRAIL | KARIN JANSEN | SASCHA EHLER | SOPHIE DREYER

Samstag 22 Dezember 2018 – Samstag 22 Dezember 2018

xmas trail karin jansen seminar 2017

BESCHREIBUNG

Gemeinsam auf den Spuren vom Weihnachtsmann.
Kurz bevor der Rentierschlitten vor eurem Haus parkt und der Weihnachtsmann im Schornstein stecken bleibt, wollen wir gemeinsam seine Spuren suchen! Es geht quer durch Wald, über Wiesen und Hügel. Hier erwartet euch unterwegs eine vorweihnachtliche Stärkung. Wir freuen uns auf ein kleines spannendes Abenteuer gemeinsam mit euch, bei hoffentlich glitzerndem Schnee, eisblauem Himmel und knatterkalter Luft.

Veranstalter:

Karin Jansen

karin jansen

„Hunde sind mehr als des Menschen bester Freund: Hunde können unsere fähigen, begeisterten und sehr liebenswerten, respektierten und respektvollen Partner sein.“

Diese Überzeugung war es, die Karin Jansen 2005 auch beruflich auf den Hund brachte. Sie wollte mehr über Hunde, ihre Veranlagungen, Instinkte und Bedürfnisse erfahren und dabei helfen, auf wissenschaftlicher und praktisch fundierter Basis ein neues, partnerschaftlicheres Hundebild zu prägen.

2006 gründete sie die Hundeschule STADT MENSCH HUND und arbeitet seitdem mit den unterschiedlichsten Mensch-Hund-Teams. Sie hat mehrere Fachbücher, u.a. zu den Themen Jagd- und Territorialverhalten des Hundes, veröffentlicht und arbeitet als Dozentin und Referentin für unterschiedliche Aus- und Weiterbildungsträger im Hundebereich.

Sie ist außerdem Inhaberin des Institutes für Kynogogik® und bietet hier sowohl den Ausbildungs-Studiengang zum Berater für Kynogogik® als auch den Weiterbildungs-Studiengang zum Coach für Kynogogik® für Hundeerziehungsberater an.

Ihr beruflicher Werdegang (Psychologie-Studium, Teamleitung und Ausbilderin für Langzeitarbeitslose, Schwerbehinderte und Jungerwachsene) legte die Basis, um ihr Fachwissen mit Freude und Motivation an unterschiedlichste Menschen zu vermitteln. Es geht ihr dabei nicht um Patentrezepte, sondern darum, in Coaching-Einheiten den Mensch-Hund-Teams auf ihrem individuellen Weg zu helfen. Ihr persönlicher Leitfaden ist dabei der ganzheitliche Blick auf den Hund, insbesondere auch auf die Zusammenhänge zwischen Körper und Geist.

SASCHA EHLER

sascha ehler

2010 hat Sascha Ehler mit seinem Labrador-Mischlings Rüden Travis die Welpengruppe bei STADT MENSCH HUND besucht.

Ihn beeindruckten die Fähigkeiten, insbesondere die überragende Nasenleistung der Hunde, so dass er Seminare zu diesem Thema als Teilnehmer und später als Praktikant besuchte und sich entschloss eine Ausbildung zum Mantrailing Trainer zu beginnen.

Sascha Ehler leitet die Mantrailing- und Supernasen-Gruppe und studiert am Institut für Kynogogik® seit 2017.

SOPHIE DREYER

sophie dreyer

Sophie Dreyer studiert am Institut für Kynogogik® und wird 2019 ihren Abschluss als Beraterin für Kynogogik absolvieren. Sie hat viele Monate in den Mantrailing- und Nasenarbeitsgruppen bei Sascha Ehler und den Jagility Gruppen assistiert.

Ihre besondere Leidenschaft gilt der Persönlichkeitsförderung des Hundes durch sinnvolle Beschäftigung. Hier liegt auch ihr Schwerpunkt als Beraterin: Bei Stadt Mensch Hund leitet sie die Jagility- und Treibballgruppen und bietet Kontakt- und Nasenarbeitsgruppen an. Ihr gutes Auge für die Kommunikation der Hunde, das Wissen über rassespezifische Unterschiede und das Erkennen der Talente und Persönlichkeiten der Hunde sind eine Bereicherung für jedes Mensch/Hund Team.

Samstag 22.12.2018 | 12.00 – 14.00 Uhr

Jedes Team benötigt für seinen Hund ein Brustgeschirr mit 5-Meter Leine, einen gefüllten Dummy sowie Wasser.

Holmer Sandberge, Kreuzung: Am Sportzentrum/Katastrophenweg, 25488 Holm