Soltau Niedersachsen: Praxistag: Du & Dein Hund im Fokus | Karin Jansen

Samstag 27 April 2019 – Samstag 27 April 2019

Veranstaltung Fokus 2019

8 Stunden intensive Beratung und individuelle Praxisanleitung

In regelmäßigen Abständen treffen wir uns mit wechselnd teilnehmenden Teams in Soltau (Niedersachsen), um individuelle Beratung und Trainings auch südlich der Elbe anbieten zu können. Jedes Team bringt sein persönliches Mensch-Hund-Thema mit, auf welches in Theorie und Praxis eingegangen wird.

Wir beginnen mit einer kurzen Besprechung und ggf. Vorstellung, um dann intensiv in die Praxis einzusteigen in der du und dein Hund im Fokus stehen.

WER

karin jansenKarin Jansen: „Hunde sind mehr als des Menschen bester Freund: Hunde können unsere fähigen, begeisterten und sehr liebenswerten, respektierten und respektvollen Partner sein.“

Diese Überzeugung war es, die Karin Jansen 2005 auch beruflich auf den Hund brachte. Sie wollte mehr über Hunde, ihre Veranlagungen, Instinkte und Bedürfnisse erfahren und dabei helfen, auf wissenschaftlicher und praktisch fundierter Basis ein neues, partnerschaftlicheres Hundebild zu prägen.

2006 gründete sie die Hundeschule STADT MENSCH HUND und arbeitet seitdem mit den unterschiedlichsten Mensch/Hund-Teams. Sie hat mehrere Fachbücher, u. a. zu den Themen Jagd- und Territorialverhalten des Hundes, veröffentlicht und arbeitet als Dozentin und Referentin für unterschiedliche Aus- und Weiterbildungsträger im Hundebereich.

Sie ist außerdem Inhaberin des Institutes für Kynogogik® und bietet hier sowohl den Ausbildungs-Studiengang zum Berater für Kynogogik® als auch den Weiterbildungs-Studiengang zum Coach für Kynogogik® für Hundeerziehungsberater an.

Ihr beruflicher Werdegang (Psychologie-Studium, Teamleitung und Ausbilderin für Langzeitarbeitslose, Schwerbehinderte und Jungerwachsene) legte die Basis, um ihr Fachwissen mit Freude und Motivation an unterschiedlichste Menschen zu vermitteln. Es geht ihr dabei nicht um Patentrezepte, sondern darum, in Coaching-Einheiten den Mensch/Hund-Teams auf ihrem individuellen Weg zu helfen. Ihr persönlicher Leitfaden ist dabei der ganzheitliche Blick auf den Hund, insbesondere auch auf die Zusammenhänge zwischen Körper und Geist.

• Coach für Kynogogik® (2017)
  • Dozentin im Kynogogik® Studium (2017)
  • Autorin für Hundefachliteratur (2013)
  • zertifizierte Treibballtrainerin (2010)
  • geprüfte HUNDEerziehungsberaterin (2007)
  • Gründerin & Inhaberin der Kynogogik Hundeschule STADT MENSCH HUND (2006)

WANN

Samstag 27.04.2019 | 10.00 – 18.00 Uhr

WO

Timmerloh 1A
29614 Soltau
(Niedersachsen)

INFO

Die Teilnehmerzahl der Mensch-Hund-Teams ist auf 8 aktive begrenzt. Passiv können 5 Personen teilnehmen. Es ist eine Mittagspause von 13 – 14 Uhr vorgesehen. Verpflegung kann mitgebracht werden oder alternativ beim Bringdienst bestellt werden. Alle Angaben können sich kurzfristig z. B. aus Wettergründen ändern. Wir werden alle Teilnehmer rechtzeitig informieren. Für die Hunde sollte ein Liegeplatz oder eine Box sowie Verpflegung, wenn möglich im Futterbeutel, mitgebracht werden.

WIEVIEL
Aktiv mit einem Hund  90 Euro